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CHAI PARA AQUECER



Uma opção para os dias frios do Outono é uma receita indiana já bem conhecida no Ocidente - o Chai, um chá aromático resultante da mistura perfeita de especiarias ou massala acrescentadas à folha de chá preto. Além disso, segundo a medicina ayurvédica, as especiarias são altamente curativas para o organismo.

CHAI
(serve 4 pessoas)
50 gramas de gengibre
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
2 anis estrelados
3 cardamomos moídos
1 colher de chá preto (de boa qualidade)
½ litro de água
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de pimenta branca
Opcional: 2 colheres de açúcar orgânico demerara ou mascavo e 1 pouquinho de leite

Descascar o gengibre e ralá-lo. Aquecer a água junto com as especiarias e deixar ferver por 5 minutos. Retirar e acrescentar o chá (infusão de 3 minutos). Acrescentar o leite e o açúcar a gosto ao final, pois o leite pode talhar.

Outras excelentes opções são as sopas e cremes de raízes como baroa, inhame, batata doce. Em breve posto algumas receitas aqui.

Depois relaxe e faça uma pausa, respire, sinta-se presente!

Hari OM!

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